grblmza (grblmza) wrote,
grblmza
grblmza

День города 635

Позавчера был день города. Он получился пасмурный, дождливый и мерзопакостный. Поэтому расскажу про прошлогодний. В 2009 году Кирову-Вятке по данным летописных источников исполнилось 635 лет. Актёры Театра на Спасской переоделись в исторические костюмы, художники украсили улицу, а горожане поучаствовали в уличном перфомансе «Вятка -100 лет назад».




Всех встречал Миша Андрианов в роли фотографа. Внутри этой деревяшки, действительно находится фотоаппарат. Очень интересно, что он там наснимал. Кстати на заднем плане есть ещё фотограф. Кто знаком, тот увидит ;)



Миша снимал всех подряд, а особенно городских и губернских начальников, которых тоже одели в сюртуки и нахлобучили цилиндры. Губернатору Никите Юрьевичу Белых сюртука по размеру не нашлось, поэтому ему вручили тёплый шерстяной плащ. Было жарко и неловко. Ещё бы в +30 по Цельсию. Вот он немножко в монохроме.



Улицу к событию готовили: вымостили новой брусчаткой, покрасили часть фасадов…



но не все. Вот, например, совсем облупившийся. А губернатор строго смотрит на недавно сгоревший дом из числа памятников архитектуры, который и по сей день стоит погорельцем.



Здесь вы можете наблюдать цилиндры зама губернатора (желтый) главы администрации города (чёрный) и алчную до интервью местную прессу



Александр Трясцин изображал Шаляпина тоже в шубе … для солидности, ибо массой тела не догнал нашего спорного земляка. Мы спорим за него с татарами. У Шаляпина было дофига биографов, которые представляют разные данные и мнения. Но мы патриотично считаем его вятским парнем, ну папа у него точно из Вятской губернии.



Потом "Шаляпин" смешно пел под патефонную фонограмму со скрипами и хрустом.



А вообще всё было очень мило. Особенно атмосфера нравилась костюмированным детям.



Барышни раздавали цветы.



Поэтессы задумчиво курили Приму через мундштук.



И даже доисторические хулиганы вели себя прилично на фоне современной милиции.



А в это время Дворца пионеров запускали воздушных змеев



и скалолазили по мемориалу.



Tags: Киров или Вятка, ностальгическое
Subscribe

  • хорошо в деревне летом, только кончилось оно

    Спасское, где мы бываем пару недель в году. Фотографии разных лет: плёнка и цифра. Просто такое настроение, навеянное первым снегом... 1. 2…

  • Отава

    Трава в этом году как с ума сошла. От непредсказуемого климата вылазит уже четвертый раз, наверное. Вырастет, помёрзнет, потом покосится, снова…

  • Кладбище домашних животных

    Прогуливаясь в трёх кварталах от дома, в городском перелеске, совершенно неожиданно обнаружила несанкционированное кладбище. Сначала стало как-то не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments