Мы и Гринпис :)

Ура! Ура! Теперь и в моём городе появились такие штуки. Собираюсь таскать сюда пластиковую упаковку.

сортировка мусора в Кирове Вятке

Почти уверена, что в Вятке этот эксперимент провалится, но буду стараться своим личным примером оправдать хотя бы его часть. Цивилизованная переработка мусора – это моя школьная мечта, образовавшаяся после просмотра сюжета по центральному телевизору про организацию сферы вторсырья в социалистической Швеции.

Без коры

Кора. Кожа. Оболочка. Панцирь.
Без них ты уязвим, но чувствуешь острее. Извиняйте за банальность.
А в кадре Аня.



Collapse )
  • Current Music
    Laurie Anderson "Here with You"
  • Tags

Кладбище домашних животных

Прогуливаясь в трёх кварталах от дома, в городском перелеске, совершенно неожиданно обнаружила несанкционированное кладбище. Сначала стало как-то не по себе. Кто знаком с Кингом С., поймёт о чём это я. Но любопытство победило. Я пошла изучать могилы домашних животных и дизайн захоронений. Вот на переднем плане 20-летний кот Кося. Однако, долгожитель, понимаю почему его так красиво похоронили.
Нашему коту сейчас 13, и я начинаю подумывать о посмертных почестях.





Collapse )

Про тягу к знаниям

1 сентября – это такой праздник для взрослых. Они наряжают своих детей и уводят в школу, чтобы потом вместе вспоминать дроби, _жи_, _ши_ и the table. Кстати, table из всех английских слов пригодился меньше всего, но в школе утверждалось, будто оно самое полезное.
Я маму и папу первый раз в первый класс с собой не пустила. Заявила, что большая и сама найду дорогу в школу. Меня выпороли, убедив, что родителей взять с собой нужно. Так втроем, зарёванные и с гладиолусами наперевес мы отправились на линейку. Да! Вспомнила, ещё это праздник цветочниц и теть, которые все эти гербарии складывают по вёдрам.
А теперь про истинную любовь к знаниям. Частные объявления 191? год. (неразборчиво)




Collapse )

"Сегодня смог, сэр" или "Барин, что-то горит, а может где-то свадьба"

Вернулась из Нижнего Новгорода, где накануне в области сгорело больше 700 домов. Дым горящих деревень и лесных пожаров прочно завис над городом.
Вот так выглядел Нижний Новгород в полдень субботы 31 июля. Люди на улицах встречались крайне редко.

дым

Бесполезные в этом случае медицинские маски раскупили в аптеках уже к концу пятницы.

Collapse )